2019年第二赛季

青春心向党,建功新时代

学校:广东省外语艺术职业学院    团支部:艺术设计学院学院2018级玉器设计与工艺专业201850301班团支部    点击数:292    票数:116    申报时间:2019/11/23
 
 活动策划:
活动由艺术设计学院 团委(团总支) 18级玉器设计与工艺1班 支部大会 研究通过
 ● 是否团课:
 ● 主讲人:张美萍
 ● 分类:其他
 ● 参与人数:30
 ● 参与人员:任柳 梁绮钧 董沛霖 高雅怡 贺旨殷 黄宇婷 梁翠巧 廖雅茹 曹明瑜 刘伟民 卢思潼 曾翰霖 林洋 梁庭燊 谭丽娟 刘仲贤 简利真 李婷婷 王晓 戴雅雯 曾少敏 凤美欣         张美萍 林嘉琪 黄昭婵 成玉怡 陈泽华 黄雅 温景苍 郭海威
 ● 指导老师:曾林
 ● 活动负责人:张美萍 
 ● 策划内容:展开详细内容>>
 
 实施情况:
 ● 实际参与人员:任柳 梁绮钧 董沛霖 高雅怡 贺旨殷 黄宇婷 梁翠巧 廖雅茹 曹明瑜 刘伟民 卢思潼 曾翰霖 林洋 梁庭燊 谭丽娟 刘仲贤 简利真 李婷婷 王晓 戴雅雯 曾少敏 凤美欣 
张美萍 林嘉琪 黄昭婵 成玉怡陈泽华 黄雅 温景苍 郭海威 
 ● 实际参与人数:30 
 ● 实施总结:

                                                         玉器一班团日活动总结

                                                                                           ------201850301

 今年是伟大的祖国70周年华诞,广外艺玉器一班的学生们,在这么一个完美的时机,组织了一场别有用心的团日活动。通过自己的专业技能水平与70周年的纪念活动相结合,促进了一场特别有意义的团日活动,在特别的时间做特别有意义的事情,我想每一个参与其中的人都是非常开心的,也收获了很多。我们的团日活动是由两个部分组成,一次是去档案馆参观学习,二是去了康复中心,与智力缺陷的同学们一起庆祝并献礼我们伟大的祖国。

在学院团委书记的陪同下,玉器一班的同学们一同前往广州档案馆,参观了70周年纪念活动。在这一次参观学习当中,了解到更多我们日常学习当中了解不到的知识,进一步了解到党的建设历程,也增加了我们的见识,更重要的是,在今年这个特别有意义的年份,我们通过这样一种形式,能够更加的去热爱我们的国家,可以表达我们对祖国的热爱!

这么特别的有意义的2019年,在这个特别的时期,我们也想通过我们专业的一个表达方式,去将爱国去传递给更多的人。将我们专业的以及我们献礼祖国70周年,热爱祖国的一个主题活动,带进了广州康复实验学校,给那里面智力缺陷的学生带来我们不一样,却又特别有意义的一个活动。活动的组织非常的顺利,我们让每一个学生都参与其中,他们都画出自己心目中的祖国,我们还将自己的玉器专业所拥有的作品作为小礼物送给了他们。在享受这一份喜悦的同时,康复中心的同学们也用他们的一句话来表达了自己对祖国的一份热爱,每一个人都特别的真挚,也十分感动我们在场的每一位。他们在心中都有扎实的热爱祖国的心,这种炙热的心感动了我们,也感动了这个时代。

对于这些康复中心的同学们来说,在他们眼中更像是一个小孩子,而这些小孩子生活在这个时代里面,我们每个人都不应该用歧视的眼光去看待他们,我们其实就是这个时代给予他们关爱的很重要的一个因素,所以我们给他们关爱的同时也丰富了自己,也让他们在其中获得了更多的温暖。所以活动最后我们觉得为他们做这样一次宣传,更像是一种和他们一起献礼祖国70周年的活动,是非常有意义的。最后与康复中心的成员们照了一张大合影,他们也是对这一次的课,心满意足,我们这一节课既通过县里祖国70周年,达到了我们宣传爱国的目的,又将我们团日活动,充分的体现了与社会实践相结合的一个目的。参与其中的同学都能收获很多,而且从一个活动里面能反映出很多的问题和很多的现象。当然我们能够在这么短短时间里面,通过这么一个团日活动去影响别人,感觉是非常有意义的。不说去改变和影响一个人,但是我们的实际行动结合我们的团日活动的目的,我们感染到康复中心的同学们,让他们能够切身切实感受到我们专业的关爱,感受到广外艺的关爱,也能感受到我们祖国的关爱。

  我们送出去的不仅仅是我们的玉器作品,我们“以玉生情”,送出的不仅仅是我们专业同学用心之作的作业,更是送出去我们真挚的热爱祖国的心,也将这份心带给了这些康复中心的同学们。我想,这份特别,这份用心是无可取代的。

玉器一班团支部通过这两个时间部分组成的团日活动,切身切实的让每一位同学在其中收获到很多,也有很多的感悟,特别是在康复中心的时候,自己能将这份执心感染给那些智力缺陷且无法表达的同学们,那些同学们也是通过我们的指引和关爱,更深切的了解到爱国的重要意义。这一次团日活动的结束,也是意味着一个新的开始,在未来的学习和生活当中,18级玉器一班团支部,将会继续本着以专业结合实际,并且融入更多爱团爱党爱国,在活动去影响别人丰富自己,也让团日活动,这一个名字确实发挥到最大的作用,能够让一种活动变得更加充实,更加有意义,我想这是“团日活动”就应该有的一个样子,应该有的影响,应该有的感染力。



视频1:https://url.cn/57Ssrkw?sf=uri

 ● 青年说:
积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。 
忘掉失败,不过要牢记失败中的教训。 
永远要寻找比自己更积极的人,比自己更积极的环境。 
 
微信扫一扫
关注该公共号
微信扫一扫
关注该公共号