2019年第二赛季

温暖老人心,情牵敬老院

学校:广东石油化工学院    团支部:石油工程学院学院2018级石油工程专业石工18-2班团支部    点击数:525    票数:636    申报时间:2019/11/23
 
 活动策划:
活动由广东石油化工学院 团委(团总支) 支部大会 支部大会 研究通过
 ● 分类:志愿服务
 ● 参与人数:36
 ● 参与人员:郭怡涵 吕金幸 肖佳欣 马莹均 唐迁强 杨冬生 沈维忠 钱溢林 陈百希 高槺润 叶超凡 赖照中 陈耀旺 王泽浩 李源广 陈华鹏 苏志展 何烨 陈泽辉 林顺聪 刘兴龙 莫皓翔 梁英毅 刘颖聪 吴澄锋 林创杰 李华杰 郑堪梧 陈锦风 李俊迪 张源涛 陈欣龙 唐汪龙 杨立杰 江金龙 李威武 黎梓康
 ● 指导老师:王超
 ● 活动负责人:陈耀旺 
 ● 策划内容:展开详细内容>>
 
 实施情况:
 ● 实际参与人员:郭怡涵 吕金幸 肖佳欣 马莹均 唐迁强 沈维忠 钱溢林 臧嘉炜 陈百希 叶超凡 赖照中 陈耀旺 王泽浩 李源广 陈华鹏 何烨 林顺聪 刘兴龙 莫皓翔 梁英毅 吴澄锋 林创杰 李华杰 郑堪梧 陈锦风 李俊迪 张源涛 陈欣龙 杨立杰 江金龙 李威武 黎梓康 
 ● 实际参与人数:32 
 ● 实施总结:

实施情况:此次活动顺利开展,无任何意外状况
实施总结:此次活动主题以”温暖老人心,情牵敬老院,活动形式为校外公益活动。我班同学到公馆镇敬老院探望老人,通过这次活动,使孤寡老人们感受到社会的关怀,同时增强了同学们的社会责任感,让大家了解社会,关注这群庞大而特殊的群体,从中学会关爱,学会感恩,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,并且本次活动使同学们在实践中得到锻炼,加强了人际交往能力。



视频1:https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ0NjAwNTM3Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

 ● 青年说:
通过这次活动,培养了尊老爱幼,关爱他人,助人为乐的精神,提高了我们的思想素质和实践能力。 
愿天地间有真情愿,人间充满爱,青年团员遍布在每一寸需要关爱与帮助的土地上。 
从这次敬老院的活动中感到不一样的人群,不一样的人生,也更加深刻的体会到“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的重要性。” 
望着那群因不幸而走在一起的老人们,那群因孤独而相伴终生的老人们,我们心中都有一个希翼,希望我们能为老人带去一丝温暖,希望他们能够幸福地安度晚年。 
 
微信扫一扫
关注该公共号
微信扫一扫
关注该公共号