2019年第二赛季

广州市现代信息工程职业技术学院19级信安专才垃圾分类活动

学校:广州现代信息工程职业技术学院    团支部:专才学院2019级19信息安全与管理专才班专业蓝盾班班团支部    点击数:270    票数:25    申报时间:2019/11/19
 
 活动策划:
活动由信息工程学院团委 团委(团总支) 信安专才班支部 支部大会 研究通过
 ● 分类:志愿服务
 ● 参与人数:26人
 ● 参与人员:李英英(辅导员)李飞龙 谭梓浩 李耿之 李家强 郭嘉 陈威 黄诗茜 徐向文 林良志 龙鸿华 徐皓然 陈伟聪 李东翔 梁潮铭 黄钰恩 陈鹤飞 刘志鹏 林智鸿 袁三江 刘伟华 张苧 罗思林 方慧通 廖炳坚 许佳怡
 ● 指导老师:李英英
 ● 活动负责人:谭梓浩 李飞龙 
 ● 策划内容:展开详细内容>>
 
 实施情况:
 ● 实际参与人员:李英英(辅导员)李飞龙 谭梓浩 李耿之 李家强 郭嘉 陈威 黄诗茜 徐向文 林良志 龙鸿华 徐皓然 陈伟聪 李东翔 梁潮铭 黄钰恩 陈鹤飞 刘志鹏 林智鸿 袁三江 刘伟华 张苧 罗思林 方慧通 廖炳坚 许佳怡
 
 ● 实际参与人数:26人 
 ● 实施总结:

     为响应习总书记“普遍推行生活垃圾分类制度”我们展开了此次活动。
首先谢谢各位领导 老师对本次活动的支持。             
经过一段简单的培训,我们第一次直面“生活垃圾”,在街道工作人员的指导下我们开始了对生活垃圾的初步分类的工作,在小区撤桶的背景下,二到三百户共用一个垃圾收集点。在这里有从“源头”就做好生活垃圾分类的居民们,也有趁着夜色不做分类一股脑的全倒到其它垃圾的居民。

我们就是在搞定那些“夜色垃圾”,并对社区环卫提供义工帮助。其实环卫人员工作非常辛苦,人手严重不足。但是如果从源头就已经分好类,将大大减少环卫人员的工作量。并且垃圾问题已经迫在眼前,我们该如何解决?不如从我做起吧!

    每个人每天都会扔出许多垃圾,在一些垃圾管理较好的地区,大部分垃圾会得到卫生填埋、焚烧、堆肥等无害化处理,而更多地方的垃圾则常常被简易堆放或填埋,导致臭气蔓延,并且污染土壤和地下水体。

垃圾无害化处理的费用是非常高的,根据处理方式的不同,处理一吨垃圾的费用约为一百元至几百元不等。人们大量地消耗资源,大规模生产,大量地消费,又大量地生产着垃圾,后果将不堪设想。

垃圾分类的好处是显而易见的,垃圾分类后被送到工厂而不是填埋场,既省下了土地,又避免了填埋或焚烧所产生的污染,还可以变废为宝。这场人与垃圾的战役中,人们把垃圾从敌人变成了朋友。

因此进行垃圾分类收集可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益。

    经过这次的团日活动,让我们懂得了垃圾分类的重要性,我们是新时代青年,维护社会的环境整洁要从我做起,从小事做起;保护环境人人有责,我们要爱护自己的家园。



视频1:https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ0MTEwOTE3Mg==.html?x&sharefrom=android&sharekey=11b72122e589007b8bf653c4e76cb2ac4

 ● 青年说:
人生的扣子从一开始就要扣好。 
要修德,加强道德修养,注重道德实践。 
青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。 
广大青年要保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就练,没有条件就努力创造条件。 
要敢于做先锋,而不做过客、当看客。 
人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。 
无数人生成功的事实表明,青年时代选择了吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。 
既多读有字之书,也多读无字之书。 
 
微信扫一扫
关注该公共号
微信扫一扫
关注该公共号