2019年第二赛季

追忆红色印记,从我做起

学校:广东食品药品职业学院    团支部:食品学院学院2018级保健品开发与管理专业1班班团支部    点击数:308    票数:285    申报时间:2019/11/18
 
 活动策划:
活动由食品学院 团委(团总支) 一八保健品开发与管理一班 支部大会 研究通过
 ● 分类:不忘初心 牢记使命
 ● 参与人数:31
 ● 参与人员:高汶静、黄育杰、刘钟昇、林小兰、曾丽介、陈诗欣、刘思怡、罗戈洁、周宇聪、黄宗科、佘育纯、李金玲、杨锦绣、陈美玲、缪丽芳、李静雯、谢文慧、谢洁慧、黎小燕、徐文天、杨芷薇 古欣莹、刘敏燕、马妍雯、官子怡、吴芷玲、马文浩、王大庆、张书超、杨爽、朱颖
 ● 指导老师:曹劲
 ● 活动负责人:高汶静 
 ● 策划内容:展开详细内容>>
 
 实施情况:
 ● 实际参与人员:高汶静、黄育杰、刘钟昇、林小兰、曾丽介、陈诗欣、刘思怡、罗戈洁、周宇聪、黄宗科、佘育纯、李金玲、杨锦绣、陈美玲、缪丽芳、李静雯、谢文慧、谢洁慧、黎小燕、徐文天、杨芷薇 古欣莹、刘敏燕、马妍雯、官子怡、吴芷玲、马文浩、王大庆、张书超、杨爽、朱颖 
 ● 实际参与人数:31 
 ● 实施总结:

总结书

一、团日活动总结

(一)今年是我们伟大的中华人民共和国建国七十周年纪念,又是五四运动一百周年纪念。在这几十年里,我国的国情和国民生活发生了天翻地覆的变化。作为当代大学生,在享受如今丰富的物质生活与文化生活的时候,同时应该记住我们的幸福生活是前辈、先烈用生命与鲜血换来的,不忘初心,将红色精神传承下去。

为此,我班同学开展不忘初心,牢记使命为主题的团日活动,让全体同学以实际行动传承青年学生的爱国精神。除此以外,更要让全体同学们意识到不忘初心,牢记使命在当今社会的重要意义。通过各组成员组织的视频拍摄,使大家更加清楚的意识到自己的使命,从而促进大家将传承梦想,奋发图强的观念深入心中,让使命感和责任感的光辉在当代大学生群体中愈发明亮。

二、活动做的好的地方:

(一)此次团日活动通过分组的形式举办,不仅扩大了每个组员们的思维发散,通过各组员们的想法拍摄视频,潜移默化地促进了组员之间的默契,也为以后在学习上、交流上奠定了很好的基础。(二)让全体同学们意识到不忘初心,牢记使命在当今社会的重要意义。(三)通过各组的自主视频拍摄总结出当今青年学生的理想追求,从而与国家的发展目标相结合,使大家更加清楚的意识到自己的使命,从而促进大家将传承梦想,奋发图强的观念深入心中,让不忘初心,牢记使命的光辉在当代大学生群体中愈发明亮(四)团支书在活动进行过程中穿插一些互动类的小游戏,以游戏的方式使同学们积极参与其中并明白团结合作的重要性。

三、本次活动中做的不好的地方:

(一)团日活动中出现尬场的情景,同学们积极性不高,并不能很好的融入其中。(二)场面有点混乱。活动虽然经过具体分工,详实安排,但在实际过程中由于人数较多,场面有点混乱,个别成员没有完成自己的分工。

(三)分组进行视频拍摄,组员们的意见很难统一,对团日活动视频拍摄进程的安排拖延时间较为长。

四、展望:

(一)希望以后在开展团日活动中能够积极吸引大家参与其中,并让同学们认识到参与其中的必要性和重要性。(二)希望在以后的团日活动中能够通过更多有趣的方式,让同学们积极融入其中。(三)不可过于呆板,走形式,要做到以实际行动传承青年学生的爱国精神,意识到不忘初心,牢记使命在当今社会的重要意义。(四)分组进行视频拍摄的过程中牵涉到外出,要注意人生安全和财产安全。

食品学院

一八保健品开发与管理一班

组织委员:朱颖

二〇一九年十一月十八日

不忘初心牢记使命报道稿

  二〇一九年十一月十六日时,一八届食品学院保健品开发与管理一班以爱国主义为主题出发,开展不忘初心牢记使命的教育活动,大家采访式的去往广州银河园。全班分为三组,以小组形式合作,共三十一人,全员参与。

  广州市银河革命公墓是专门安放革命烈士和牺牲、病故的国家干部、军人骨灰的墓园。是民政部和广东省委省政府、广州市委市政府分别授牌的爱国主义教育基地

  到达目的地,三组分别参观了银河园的烈士公墓,历史遗址等景观。瞻仰完烈士后,三组分别朗诵了红色经典诗歌,并录下视频。

  通过这次的教育活动,大家对革命先烈,为国牺牲的先辈更是怀揣感恩和致敬,进一步淬炼我们不忘初心牢记使命的赤诚之心。

 

                             食品学院

                       一八保健品开发与管理一班

                        宣传委员:杨锦秀

                      二〇一九年十一月十六日



视频1:https://v.youku.com/v_show/id_XNDQ0MDQ1NjU4NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

 ● 青年说:
追忆红色历史记忆,从我们做起。 
作为大学生,我们要热爱祖国。 
追忆历史,缅怀先烈。 
 
微信扫一扫
关注该公共号
微信扫一扫
关注该公共号