2019年第二赛季

爱心敬老院之行

学校:广东东软学院    团支部:计算机学院学院2019级网络工程专业1班团支部    点击数:25    票数:0    申报时间:2019/11/11
 
 活动策划:
活动由广东东软学院 团委(团总支) 计算机学院 支委会 研究通过
 ● 分类:社会实践
 ● 参与人数:25
 ● 参与人员:2019级网工一班全体同学
 ● 指导老师:白子卉
 ● 活动负责人:田润 
 ● 策划内容:展开详细内容>>
 
 实施情况:
 ● 实际参与人员:网工一班全体同学 
 ● 实际参与人数:35 
 ● 实施总结:

  作为一名大学生,我们不应该只会在教室里读书,我们同时也是青年,要承担部分的社会责任,作为时代的先锋,这是我们不可推脱的责任,所以,当我们走进敬老院的那一刻,我们所做的一切都变得有意义,什么是大学生应该做的,要去做的,在那一刻得到了体现。

  我们不仅给老人带去了水果,更重要的是不仅是简单的慰问,我们走访了很多老人,询问他们小小的心愿,在我们能接受的范围内给予一定的帮助,为老人们的幸福做出了自己微笑的贡献。

  在结束时,我们虽然有些疲惫,但是看见了老人们可爱的笑脸,一切的汗水和付出都那么值得,这就是人生的意义也是新时代要求青年拥有的精神,是中华复兴需要的精神。




视频1:https://www.bilibili.com/video/av75313455?from=search&seid=5856729168056535554

 ● 青年说:
感恩社会,文化传承 
以孝为先,以爱为名 
爱心实践,学会奉献 
 
微信扫一扫
关注该公共号
微信扫一扫
关注该公共号