2019年第二赛季

初秋之阳,温暖狮山敬老院

学校:广东东软学院    团支部:信息管理与工程学院学院2019级电子商务专业3班团支部    点击数:156    票数:513    申报时间:2019/11/11
 
 活动策划:
活动由信息管理与工程学院 团委(团总支) 19电子商务本科3班团支部 支部大会 研究通过
 ● 分类:志愿服务
 ● 参与人数:23
 ● 参与人员:黄翠婷、王平阳、熊雪芳、裴慧美、樊师宇、刘虹缨、钱佩玲、盘韦康、柯永嘉、李龙飞、覃涵彬、黄铭志、杨陈灿、郑泽创、孙吕凯、李展鹏、袁思涵、黄锐烽、周森、邹龙声、毕绍涛、马骐骥、黄思贤
 ● 指导老师:徐颖欢老师
 ● 活动负责人:李展鹏 
 ● 策划内容:展开详细内容>>
 
 实施情况:
 ● 实际参与人员:黄翠婷、王平阳、熊雪芳、裴慧美、樊师宇、刘虹缨、钱佩玲、盘韦康、柯永嘉、李龙飞、覃涵彬、黄铭志、杨陈灿、郑泽创、孙吕凯、李展鹏、袁思涵、黄锐烽、周森、邹龙声、毕绍涛、马骐骥、黄思贤 
 ● 实际参与人数:23 
 ● 实施总结:

次活动中,我们班的同学们积极主动的互相配合,互相合作,快速有效的打扫落叶,并且十分有耐心的陪老人们聊天,了解老人们的过往,认真聆听他们的意见,并且疏导老人们的情感问题,给他们带来温暖和关怀。我们也为老人们精心准备了表演节目。在全班演唱《歌唱祖国》的时候,老人听的十分认真,甚至有位老爷爷跟着我们唱歌的节奏挥起了双手,是啊,在祖国日益强大的今天,我们每一个中国人也都充满着无与伦比的自豪。通过此次的活动,同学们也收获了许多也感悟了很多,而这些收获和感触,也将一直陪伴着,影响着我们。自古以来就有百行孝为先的说法,尊老爱幼又是我们中华儿女的传统美德。通过这次的敬老院社会实践,不但让我们得到了锻炼也让我们给那些缺少关爱的老人送去了温暖,看着老人们慈祥的笑容,和发自内心的快乐,同学们感到非常感动,不仅如此在这次实践中我们得到了老人们的告诫与关心,他们把自己的一些经验经历传授给我们让我们获益匪浅,让我们从他们的人生中感悟到了不成有过的经历,对我们一生的帮助不可估量,经过这次活动让我们越发的尊敬老人,爱戴他们,我们不止要爱戴敬老院的老人,也好照顾好身边的老人,作为祖国未来的种子,我们需要给予老者们应有的关心,让他们体会到亲情的温暖,用我们的真诚的心去帮助他们,我真正体会到了他们的艰辛,一路走来有着太多的悲欢离合,有着太多的辛酸,是啊,他们已经很累了,他们需要休息,但更多的是关爱,是大家的爱。 爱,是我们共同的语言!让我们在今后的生活中一起用爱心去装点这个世界!



视频1:http://www.iqiyi.com/w_19sb0aqwhh.html
视频2:http://www.iqiyi.com/w_19sb021ivt.html

 ● 青年说:
  黄思贤同学:作为大学生,我们学习了很多知识,也明白了很多道理。我希望所有的大学生都能能够行动起来,帮助这些孤单的老人,献上自己的一份爱心,在社会上还有很大的一群人,他们都在敬老院,他们是一群弱势群体,他们需要呵护,需要关怀,为社会上的老人奉献自己的一份心意,一份关怀,让老人们快乐,也让自己快乐。 
   陈子兮同学:这次的团活让我懂得了公益劳动不仅能造福社会,而且能陶冶情操,美化心灵。而我们也该为了公共利益而自觉自愿地参加志愿者活动,因为那是我们大学生的劳动态度的一个特征。社区实践活动提高了我们的社会实践能力。引导了我们接触、了解社会,增强我们的社会责任感和社会适应能力。而学校组织的劳动,更让我们明白了学会独立的重要性。在竞争如此激烈的今日,对于我们这些大学生,独立的培养和社会的洗礼是多么的重要。 
熊雪芳同学:走进大门,迎接我们的是热情的管理员阿姨。她告诉我们:前一晚接到我们要来的消息,她和老人们都很开心。为了今天的团建,我们特意准备了节目表演:全班大合唱《歌唱祖国》,女生歌唱《喜欢你》......表演过程中,我能清楚的看到爷爷奶奶脸上和蔼的笑容。我们不应该为了团建而团建,关爱老人是我们青年人的责任,他们不仅是长辈,同样是曾经为祖国奉献了青春的热血青年。 
 毕绍涛同学:学校把社会作为实践的场所,让我们参与社会,在公益劳动的实践中有所启示。通过志愿服务,启发了我们在公益劳动中寻找能使我们受到教育,有所感悟的亮点,引导我们去了解社会、感受社会。这些都让我们体会到了老一辈的孤独、我们的幸福和自私。虽然路程有点远,但我们很高兴,因为我们心里都有一股自豪感。而这种自豪感不是在学校里能够体会到的。公益劳动是不记报酬、不谋私利、不斤斤计较的;公益劳动是忘我的劳动,也是培养我们关心公共事业热情的。 
李翊君同学:这次敬老院的经历是我想到一个人的力量是微不足道的,可如果我们把更多的微不足道集结起来,那会是一种什么样的力量。希望我们不要忘记这些生活在角落里的老人,希望更多的人可以去关注一下他们。我们也都是有父母的人,总有一天我们也都会老去。试想一下如果我们老了,身边没有儿女会是什么样的心情。换位思考一下,也许更多的人可以体会到那些老人的悲凉了。 
 杨陈灿同学:十月二十七号,我和同学一起去了狮山敬老院。在那里,我和同学们一起帮忙搞了卫生,也给老人们表演了节目。在那里看到老人们开心的笑容,也让我感到非常的开心。那里有很多的老人行动都已经不方便了,需要人的帮助才能走动,这让我想起了我的外婆,也是如此。所以,我觉得我们应该多一些陪伴照顾我们身边的老人,让他们能有个温暖的晚年。希望大家可以多多去关心一下那些老人,只要一声问候,一点关心足矣。
 
 
微信扫一扫
关注该公共号
微信扫一扫
关注该公共号