2019年第二赛季

传递爱国心意,闪出青春活力

学校:广东东软学院    团支部:计算机学院2018级电子信息工程专业2班团支部    点击数:34    票数:0    申报时间:2019/11/9
 
 活动策划:
活动由计算机学院团委 团委(团总支) 2018级电子信息工程2班 支部大会 研究通过
 ● 分类:文体艺术
 ● 参与人数:34
 ● 参与人员:郑丹慧
黄晓敏
廖依琳
朱洁莹
陈仰虹
陈伟鑫
张勇
陈友深
卢旺强
黎奕斌
何兆辉
伍永政
梁志鹏
李永福
赖赞明
宋俊龙
张嘉豪
蔡少泽
陈慷顾
李贵帆
熊海凌
孔维杰
杨若冲
李卓豪
张家圆
龚泉锟
黄创贤
何瑞林
叶泳洲
郑金丰
邓炳辉
陈文焱
邹晓坤
周伟滔
 ● 指导老师:邓晓清
 ● 活动负责人:廖依琳 
 ● 策划内容:展开详细内容>>
 
 实施情况:
 ● 实际参与人员:郑丹慧
黄晓敏
廖依琳
朱洁莹
陈仰虹
陈伟鑫
张勇
陈友深
卢旺强
黎奕斌
何兆辉
伍永政
梁志鹏
李永福
赖赞明
宋俊龙
张嘉豪
蔡少泽
陈慷顾
李贵帆
熊海凌
孔维杰
杨若冲
李卓豪
张家圆
龚泉锟
黄创贤
何瑞林
叶泳洲
郑金丰
邓炳辉
陈文焱
邹晓坤
周伟滔
 
 ● 实际参与人数:34 
 ● 实施总结:

实施:


第一场:校内快闪(20191030日)

时间

内容

1600

准时集合于校门口旁Neusoft标志处,清点人数并下发快闪道具(小红旗等)。

1620

各同学准备就绪,开始第一次视频录制。

1800

第一次视频录制结束,简单性总结下次录制注意事项及提醒同学们下次录制时间。


第二场:校外快闪(2019111日)

时间

内容

830

准时集合于学一食堂楼下,清点人数准备乘车前往普君。

1000

到达普君,清点人数并下发发快闪道具(小红旗等)。

1020

各同学准备就绪,开始第一次快闪行动录制。

1200

第一次快闪录制结束,感谢并表扬同学们的积极配合,鼓励同学们积极对待下午第二次快闪录制。

1220

清点完人数,出发吃午饭

1330

祖庙门口集合,清点人数,准备第二次快闪。

1700

第二次快闪结束

总结:

      本次活动举办十分成功,在活动过程中,同学们通过演唱《国家》以及表演《国家手语操》不仅仅能得到感官上的享受,愉悦身心,而且能从中汲取精神力量,受到感化和教育。军体拳的表演,不仅仅展现了当代大学生的朝气蓬勃,也体现了中华武术的魅力,弘扬中国人坚忍不拔的意志。

    通过本次“爱国快闪行动”,寓教于乐,对传承红色文化,传递爱国心,促进社会精神文明建设具有积极的意义。加强团队凝聚力,在活动进行的过程中同学们为了完成任务而自发的合作的行为在不知不觉中加强了团队凝聚力。

特色:

快闪属于街头随性表演形式,考验的不仅仅是同学们胆识,更是同学之间的默契度与团队的凝聚力。

创新:

    本次活动打破传统团建方式,不仅仅是激发同学们的爱国热情,更是为了通过本次的表演,让爱国心传递到每个人的手上,活动过程中,我们为每一个观看路演的观众,送上一面红旗,象征着爱国心的传递,也象征着中国之大,形同一家的“国家”。




视频1:http://v.youku.com/v_show/id_XNDQzMTA2NDc2MA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

 ● 青年说:
建国70周年,我国的发展之快,武器之强,军心之稳、信心之足、人民之放心让我感慨。我的情结、我的情感、我的感激、我的骄傲和自豪无以言表,倾泻、喷涌而出。我的爱国之心再一次被凝聚,再一次被升华。 
听着《国家》,回想70周年阅兵,我可以骄傲的对自己说中国变的更加强大了,每一个中国人真正当家做主,做和平年代的主人,享受着和谐中国带给自己的实惠和幸福感,我们从此不怕外国人欺负中国了,因为中国人有自信,有决心让中国成为世界强国。 
此时,身为00后的我意识到了我是祖国的花朵,以后要肩负起保卫祖国的重任,从今以后我会好好努力学习为中华崛起而读书用自己的智慧来建设美丽的祖国,我爱你我的祖,今天我为你自豪,明天我要让你为我感到骄傲! 
 
微信扫一扫
关注该公共号
微信扫一扫
关注该公共号