2019年第二赛季

青春心向党·美丽中国梦 建功新时代·喜迎70周年

学校:华南农业大学    团支部:食品学院2017级食品质量与安全专业2班团支部    点击数:1057    票数:1442    申报时间:2019/11/9
 
 活动策划:
活动由食品学院 团委(团总支) 2017级食品质量与安全专业2班团支部 支部大会 研究通过
 ● 分类:其他
 ● 参与人数:29
 ● 参与人员:2017级食品质量与安全专业2班全体团员
 ● 指导老师:刘成诚
 ● 活动负责人:谢锦华 
 ● 策划内容:展开详细内容>>
 
 实施情况:
 ● 实际参与人员:蔡昕琦、陈熔、陈雅静、方淑嵘、符彩蜜、付智睿、郭雪莹、黄春语、蓝雪琴、李劲、李嵘、梁钰、林绮琪、林倬蔚、罗少丽、区湘颖、彭轶、邱渝涵、谭若诗、汤馥睿、王薇、温树森、温毅东、吴楚珊、谢锦华、许卓茗、袁志华、赵翠婷、朱毅 
 ● 实际参与人数:29 
 ● 实施总结:


团支部总结:

本次的团日竞赛活动也算是圆满结束了,团日活动过程中,团支委积极组织各式各样的活动,团支部成员积极参与,努力配合,团支部凝聚力强。作为班级团支部书记,如何提高班级同学积极参与团日系列活动呢?首先就是要保证团日活动策划的质量,丰富团日活动内容,因此本次的活动也是各式各样的,本次的团日活动采用线上线下形式进行,线上活动有开展易班线上主题讨论会并发表看法、线上易班分享并学习新中国先进人物模范事等,线下的活动有集体前往庆祝中华人民共和国成立70周年广东优秀美术作品展、拍摄主题相关的团员心声等微视频、各宿舍利于课余空闲时间组织学习主题相关活动、集体观看张维为教授的演讲视频《香港局势:自助者天助之》并就关注到的时事进行分享等。这些活动充分激发起团支部成员的参与度,在美术馆中大家都是收获满满,团支部成员都觉得本次活动很有意思,很有意义。本次活动的不足,希望下次团日活动可以与班级团建有机结合起来,进一步增强团支部的向心力。




视频1:https://v.youku.com/v_show/id_XNDQyMzg2NDA4OA==.html

 ● 青年说:
李嵘:这是我第一次去参观广东美术馆,正值“我和我的祖国”美术展活动期间。在那里我们看到了无数画家笔下的中国,从抗战时期的壮烈到21世纪新中国的辉煌,向我们展现祖国母亲一步步走来的不容易。我们要更珍惜当下,珍惜无数先辈为我们打下的坚实的基础,为祖国添砖加瓦! 
陈雅静:尽管大家一天的参观顺序不同,但是却都体会到了美术馆带给我们的完美体验,体会到了学校让班级进行团日活动的用心,体会到了团结与共同出游的愉悦。 
符彩蜜:尽管大家一天的参观顺序不同,但是却都体会到了美术馆带给我们的完美体验,体会到了学校让班级进行团日活动的用心,体会到了团结与共同出游的愉悦。 
方淑嵘:10月25日,我们班在广东美术馆开展了团日活动。此次团日活动我们一起学习了当代画家的经典之作,此次活动不仅能增加班级凝聚力,还让我们感受到艺术的魅力。 
郭雪莹:本次团日活动的形式,我个人而言是比较喜欢的,通过参观美术馆,能对这次团日活动更加深刻。希望下次也有这样形式的团日活动,最后,还是那句话,不忘初心方牢记使命。希望祖国越来越富强! 
王薇:我觉得这次团日活动十分有意义,在团支书的带领下,我们全班一起去广东美术馆看建国七十周年展。这不仅是一次很好的拉近班集体感情的机会,同时也让我们近距离的接触建国七十周年以来一些优秀的艺术作品,提高了我们对生活的理解和感悟。 
陈熔:本次团日活动我们班去参观了“我和我的祖国”美术展览馆。时光记载着久远,历史印证了变迁。建国70周年以来,尤其是改革开放40年,中国正日新月异地改变着面貌,突飞猛进是“厉害了我的国”的真实体现。今天,我们伟大的祖国,经济发展,政治稳定,社会进步,民族团结,各项事业兴旺发达,实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的跨越。 
蔡昕琦:我的祖国地大物博,我的祖国幅员辽阔,我的祖国有长江、长城,我的祖国也有黄山、黄河。我爱我的祖国,爱你形如雄鸡的土地,爱你挺拔如脊梁的巍巍昆仑,爱你广阔平坦的呼伦贝尔草原,也爱你波澜壮阔的洞庭湖畔。因为祖国,我有了家;因为祖国,我有了快乐;因为祖国,我学到了知识,得到了收获。我和我的祖国,一刻也不能分割。 
梁钰:当代的大学生我们不仅是祖国繁荣发展的见证者更是参与者,可以说祖国的未来的希望就在我们身上,希望我们不要荒费时间可以做到百尺竿头更进一步,愿我们不忘初心,不负时光、不负青春、不负祖国! 
林绮琪:本次团日活动我们班级组织参观了广东美术馆的“我和我的祖国”主题展览。时光荏苒,日月如梭,建国70周年的风雨兼程,说不尽的坎坷沧桑;建国70周年的风云巨变,道不完的伟业辉煌。拿破仑曾说:“中国是一头沉睡的东方雄狮”,曾几何时这头狮子遭受了万般磨难,终于从沉;睡中醒了过来,站了起来,强了起来! 
林倬蔚:此次团日活动正值新中国成立70周年,举国同庆,感慨万千。国防部新闻发言人吴谦说:70年前,在开国大典的阅兵式上,当时我们的飞机不够,只有17架。周总理说,飞机不够,我们就飞两遍。70年,弹指一挥间。新时代的中国,早已是山河无恙、国富兵强,我们的飞机再也不用飞第二遍了。此情此景,我们足以告慰先烈:这盛世,如您所愿。 
罗少丽:本次团日活动我们前往广州美术馆参观,其中许多展品展现了改革开放前后的变化,我们感受到了历史的痕迹,日新月异。此外,我们还能陶冶情操,感受到了美学。同时,我们还在易班发表和分享了各自的感想和对祖国日益繁荣富强的景象的赞叹。 
区湘颖:本次团日活动是前往广东美术馆进行参观,第一次去美术馆而且刚好赶上七十周年的主题,现场有一面超大的国旗海报,看到那面红旗心里也感觉到很自豪很兴奋。这次的参观也很有意思,有助于提高我们的艺术修养,很有意义的活动! 
谭若诗:少年兴则国兴,少年强则国强。我们无忧无虑生活在祖国母亲的怀抱,有着这样一个美好而舒适的环境,接受着良好的教育,扪心自省要对得起祖国母亲的厚爱,要适应时代发展的需求,增强爱国情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬中华民族优良传统和精萃,锐意进取,敏而好学,自强不息,顽强拼搏,把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌的未来而贡献力量。 
温树森:“凡事预则立,不预则废”在这次活动中得到了充分体现,正是因为有了班干部们详实的考虑、周全的计划和充分的准备,这次活动才有了成功开展的前提,感谢各位班干部们。 
温毅东:#华南农业大学食品学院食品质量与安全专业2班团支部#+班级主题团日活动丰富,每个同学都有积极参加,我们为了更好了解祖国70周年庆,我们前往广东美术馆开展主题团日。 
袁志华:这次团日活动令团组织和团员青年的联系更加紧密,团员青年之间增进了相互的了解,团内和谐、友爱、创新的氛围被轻松营造出来,团组织的凝聚力也在无形中得到增强。 
许卓茗:本次团日活动的形式生动活泼,内容丰富多彩。活动有线上也有线下,有校内也有校外。使得每个学生都可从自身的实际出发选择和参与到各种各样的活动中去。同学们都能各尽其能,使得活动呈现多样化。而且,艺术馆的参观,能够使参与学生的思想素质、文化素质、心理素质、身体素质和劳动素质等的全面发展和提高。 
赵翠婷:本次团日活动参观了广东美术馆,看到了好多作品,有绘画,有雕塑,还有设计创意。绘画以人物画为主,有描绘都市少女的,有描绘少数名族姑娘的,更多的还是展现农民工生活状态的作品。我作为一个艺术造诣不太深的参观者,看到这么多优秀的作品实在是觉得很惊讶,并且佩服那些创造出优秀作品的人。边看边感叹,我陶醉于艺术享受之中。在这个大展厅中,除了绘画吸引到我外,还有很多设计让我很喜欢。本次团日活动很有意思,非常喜欢。 
汤馥睿:2019年10月25日,惠风和畅,云淡烟轻,我们17食安2班一起前往广东美术馆参观《我和我的祖国》书画展。我们被许多优秀的画作所深深吸引,比如《最坚强的人》《金秋十里》《太阳雨》等等。其色彩或简约明朗,或缤纷繁华,线条或流畅仿佛一气呵成,或沉顿如蕴藉深思,让我们感受到了祖国的大好河山之美、每一寸土地上的人们对生活的热爱和对理想的执着追求。不虚此行! 
 
微信扫一扫
关注该公共号
微信扫一扫
关注该公共号