2019年第二赛季

19电子1班南风古灶之旅

学校:广东东软学院    团支部:计算机学院学院2019级电子信息工程专业一班班团支部    点击数:24    票数:0    申报时间:2019/11/7
 
 活动策划:
活动由计算机学院 团委(团总支) 19级电子信息工程1班团支部 支部大会 研究通过
 ● 分类:思想引领
 ● 参与人数:32
 ● 参与人员:莫懿婷,莫嘉如,卢丽伊,郧雨闰,王广良,刘文普,陈仁龙,唐伟逸,黄国荣,张俊儒,唐钟萌,叶铭安,邬锦涛,甘顺威,张子财,赵嘉豪,唐明明,陈钰东,方育凯,刘海云,陈远宁,董苡升,聂浩宏,黄祖宏,陈家骏,林海涛,李璟洲,许森彬,邱瑞锋,林家俊,谭杰辉,古晋涛。
 ● 指导老师:黄爱辉
 ● 活动负责人:古晋涛 
 ● 策划内容:展开详细内容>>
 
 实施情况:
 ● 实际参与人员:莫懿婷,莫嘉如,卢丽伊,郧雨闰,王广良,刘文普,陈仁龙,唐伟逸,黄国荣,张俊儒,唐钟萌,叶铭安,邬锦涛,甘顺威,张子财,赵嘉豪,唐明明,陈钰东,方育凯,刘海云,陈远宁,董苡升,聂浩宏,黄祖宏,陈家骏,林海涛,李璟洲,许森彬,邱瑞锋,林家俊,谭杰辉,古晋涛。 
 ● 实际参与人数:32 
 ● 实施总结:

活力在基层 相约石湾镇

电子信息工程一班第一次团建活动

为了响应广东共青团的号召,2019年11月2日,计算机学院电子信息工程一班的同学们相约去石湾公园,去领略举世闻名的“南国陶都”的风采。

一大早,同学们便分成了两个小队,分别向石湾公园前进。在一路的欢声笑语中,不久便抵达了目的地。

一、 活动的广泛性是吸引学生积极参加的重要原因

       所以这次,总体而言,大多数同学都能积极的参与进来,这一点是值得肯定的,通过这一点完全可以看出我们班的同学是团结的,有责任心。由于,本次活动的形式生动活泼,活动的内容丰富多彩,使得每个学生都可从自身的实际出发选择和参与到各种各样的活动中去,使同学们都能各尽其能,使得活动呈现多样化。 由于,活动作为一种社会活动,其本质是实践的,在活动中同学们通过自己创造条件或环境,设计、组织或实施活动内容以达到本次活动的目的,即同学们通过自己动手,通过体验,通过活动去丰富自我。这是本次活动的一大亮点。
二、活动能够充实和丰富学生的精神生活

由于大学生的身体正处于迅速成长的时期,心理发展和变化很大、很快,他们在集体中、在社会中,有着对友谊、情感、娱乐、审美、理想情操、伦理道德、人际关系、科学文化、艺术、体育等等日趋强烈的精神追求。精神生活,是一种高层次的生活。课堂活动也是一种精神生活。毫无疑问,辅导员要抓学生的学习,但辅导员更应该重视学生思想素质、文化素质、心理素质、身体素质和劳动素质等的全面发展和提高。这次活动以上所述基本体现,这是值得肯定的。



视频1:https://v.youku.com/v_show/id_XNDQyODc1ODI0MA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

 ● 青年说:
青年、国家、时代,是形影相随的铁三角、彼此助推的浪涛。或许你会说,历史都是过去,遍地黄金的日子过去了,低垂的果子已经没了,风口都是父辈们的。不可否认,高强度竞争、快节奏生活、攀升的房价,是面透镜,会放大焦虑,会矮化梦想。但反过来看看,祖辈父辈的逐梦路上,饭盒里何来超级稻,绿皮车哪能开到350,日记本里何曾有过“世界那么大,我想去看看”?更别说人人都有麦克风。更何况,凡是过往、皆为序章。上一辈的成绩,早已成为你我奋斗的基石。一些资源注定被激烈竞争,但不妨碍这个伟大的时代被充分共享。请记住,唯有时代,取之无禁,用之不竭,容得下最大的梦想。 
当我们广泛涉猎相关知识,掌握科学的学习方法,培养自主学习和独立思考问题时,分析问题和解决问题的能力也就在实践中培养,积累了经验,遇到其他问题也就可以迎刃而解了,我们才能有足够的底气担当起国家的发展。 
古人云“修身,齐家,治国,平天下”, 现阶段,我们可以通过读书思考人生,通过生活提升自己的趣味,通过实践品味世间百态。气质,可以在一定程度上影响你工作的性质,反过来工作的性质也可以由气质去选择。一定程度上塑造气质可以为我们以后的就业奠定基础,打下外在的优势。所以完善气质是人社会化的重要组成部分,也是适应社会的添加剂,更是担当起国家的重要阶梯。 
 
微信扫一扫
关注该公共号
微信扫一扫
关注该公共号