2019年第二赛季

不忘初心,牢记使命

学校:广东药科大学    团支部:远志书院学院2018级康复治疗学专业康复治疗学18(3)班团支部    点击数:677    票数:2448    申报时间:2019/11/7
 
 活动策划:
活动由广东药科大学 团委(团总支) 康复治疗学183班 团小组会 研究通过
 ● 是否团课:
 ● 主讲人:卢晓钧
 ● 分类:不忘初心 牢记使命
 ● 参与人数:17人
 ● 参与人员:卢晓钧、马艺敏、潘淑兰、钟梦如、叶泳生、钟文苑、陈燕双、李明兴、蔡晓蕾、翁祺、郑屏屏、杜韵静、陈灼桥、陈卓龙、陈鑫、莫雄英、林建锋
 ● 指导老师:杨朔
 ● 活动负责人:卢晓钧 
 ● 策划内容:展开详细内容>>
 
 实施情况:
 ● 实际参与人员:卢晓钧、马艺敏、潘淑兰、钟梦如、叶泳生、钟文苑、李明兴、蔡晓蕾、翁祺、陈燕双、郑屏屏、杜韵静、陈灼桥、陈鑫、陈卓龙、莫雄英、林建锋 
 ● 实际参与人数:17人 
 ● 实施总结:

“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在人身”——陈独秀


主持人一开场就介绍了先辈们披荆斩棘的经历。今天,中国之成就前所未有之辉煌,中国之实力前所未有之强大,中国之美好前所未有之迸发,十八大以来,人民生活不断改善,脱贫攻坚战,建设美丽乡村,加强教育普及工作,医疗卫生水平也大大提高......取得这些进步归功于一代代优秀的中国共产党人与时俱进、开拓创新,使党的指导思想一直走在时代前列,成为指引中国革命、建设和改革的根本遵循,也引领一代代青年学习科学理论、传播进步思想、坚定人生航向。

这些共产党人都有同一个初心和使命!

——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!

支持人也通过先辈们的初心和使命引出同学们思考自己的初心,学习是一个漫长的过程,需不断在前进的脚步中时常记起自己的初心,才不至于走歪。

为加强同学们对先辈们的敬佩和认识,支持人开展了现场问答环节。同学们踊跃讨论,积极举手回答。


中国近几年的大国重器相继问世,同学们对此了解不深,因此主持人准备了一部分大国重器与同学们积极探讨,比如中国天眼、嫦娥、月兔、天宫、港珠澳大桥、C919等,熟悉它们的作用以及对中国国际地位的影响。


最后,同学们一起合影,同时,也将历史摄入脑海中。时间不能使记忆风化,一百年之后的我们缅怀着先烈,也见证着荣光。“以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”勿忘历史,砥砺前行!


青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。
习近平总书记曾嘱托:“新时代中国青年要勇敢做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!”

青春心向党,建功新时代。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中国梦。因此我们必须更加努力、更加坚定信念、更加斗志昂扬,为实现中国梦而奋斗!



视频1:https://pan.baidu.com/s/1u6Yu3bkVUfYhObC72D2ZSg

 ● 青年说:
通过这次学习,我找回了自己的初心,我会沿着我的初心坚定往前走! 
先辈们的奉献换来了今日中国之强大,世界之和平,我们更应努力维护当今幸福的生活,不让历史悲剧重演。 
“天下大同”这一理想社会,是中国一直想实现的社会,因此我们要紧紧地联系在一起,为实现中国梦努力奋斗,为实现大同社会努力奋斗! 
 
微信扫一扫
关注该公共号
微信扫一扫
关注该公共号