2019年第二赛季

“正在上大学的你,最近过得怎么样了?”主题演讲

学校:广东石油化工学院    团支部:文法学院2019级法学专业法学19班团支部    点击数:372    票数:268    申报时间:2019/10/30
 
 活动策划:
活动由广东石油化工学院文法学院 团委(团总支) 法学19-4 支部大会 研究通过
 ● 分类:文体艺术
 ● 参与人数:25
 ● 参与人员:蔡诗彤
陈慧玲
郑思瑶
陈玲玲
姚丹琪
马家敏
张雪银
吴弘昊
杨庆音
邝铭钰
谢紫晴
叶丽棉
李瑞清
李文俊
许妙莉
程杰
黄如平
黄思思
黎柳江
李静怡
莫颖诗
张晓妮
郑伊绵
夏锦鹏
周李君
 ● 指导老师:邱雪璐
 ● 活动负责人:李文俊 
 ● 策划内容:展开详细内容>>
 
 实施情况:
 ● 实际参与人员:蔡诗彤
陈慧玲
郑思瑶
陈玲玲
姚丹琪
马家敏
张雪银
吴弘昊
杨庆音
邝铭钰
谢紫晴
叶丽棉
李瑞清
李文俊
许妙莉
程杰
黄如平
黄思思
黎柳江
李静怡
莫颖诗
张晓妮
郑伊绵
夏锦鹏
周李君 
 ● 实际参与人数:25 
 ● 实施总结:

为了丰富在校大一团员生活,增强同学们对大学生活的热情,锻炼学生们的演讲能力和口头表达能力,增强学术气氛,给大家提供一个展现自我,提升自我的机会和舞台。加强与兄弟班级的联系与交流,拓展同学们的知识面与交际圈,节省学校物资场地资源,与法学19-3班团支部共同举办。

本班第一次团日以"正在上大学的你,最近过的怎么样了?"为主题,贴切同学生活,使同学们有话可说,乐于参与,尽情发挥同学们的自身风采、主张观点及演讲才能,以新颖的角度和方式,对大学以前的自己做一个总结,对未来的自己做出希望与嘱托。

活动一开始进入活动时同学们都主动佩戴好团徽,安静有序的进场,可见大家的纪律性与对本次活动的重视程度十分强的。由于是与法学19-3班同学共同举办,我们的同学也在兄弟班级的演讲中学到了许多,更加了解我们法学生的责任与使命。

本班演讲正式开始时,我们的同学都以宿舍为单位派代表进行分钟的自我介绍,在自我介绍中让彼此更加了解。介绍完后各宿舍代表依次上台进行演讲,许多宿舍都精心制作了PPT,回顾起从开学到现在的生活。许多同学纷纷笑言感慨:我才大一,我好累呀。我想回高三休息……但无疑的是,这样充实而忙碌的大学生活才是我们成长的最好阶梯。在演讲过程中,许多同学分享了最近生活快乐与难过的地方,有人在社团工作到凌晨2点,有人在宿舍呼呼大睡,也有人在图书馆奋笔疾书。可能这就是人生吧,各有各自的选择,各有各自的精彩,虽然这次活动有些同学因为社团机构要值班而无法到场,可我们始终明白,我们都是一家人,你们人没到场,但我们的心是连在一起的。希望我们四班的,每一次团日活动都能够齐齐整整吧。最后,以团日活动中团支书给予大家的话来作结束:

星光不问赶路人,

时光不负有心人。

愿我们都能够成为,

敢为人先 甘为人后的四班人。



视频1:https://mp.weixin.qq.com/s/7ftFpcLkTdbhFvSLP4IE8Q

 ● 青年说:
星光不问赶路人,
时光不负有心人。
愿我们都能够成为,
敢为人先 甘为人后的四班人。 
在了解中认识自己,在交流中读懂他人。 
大学,我来了。大学生活,我要多姿多彩。 
 
微信扫一扫
关注该公共号
微信扫一扫
关注该公共号