2019年第二赛季

爱国心相伴 永远跟党走

学校:嘉应学院    团支部:外国语学院2018级商务英语专业1808班团支部    点击数:359    票数:772    申报时间:2019/10/25
 
 活动策划:
活动由外国语学院 团委(团总支) 商务英语专业1808支部 支部大会 研究通过
 ● 分类:践行新思想 拥抱新时代
 ● 参与人数:22
 ● 参与人员:王晓琳
罗逸美
陈嘉慧
余思林
姚瑶
关莹
陈丽虹
廖思颖
陈国栋
杨锦源
庄慧洁
翁羚钰
张乐诗
李梦圆
吴君玲
梁莹
林礼裕
张富杏
莫可乔
胡蓉
王致莘
涂婷
 ● 指导老师:黄燕燕
 ● 活动负责人:陈丽虹 莫可乔 
 ● 策划内容:展开详细内容>>
 
 实施情况:
 ● 实际参与人员:王晓琳
罗逸美
陈嘉慧
余思林
姚瑶
关莹
陈丽虹
廖思颖
陈国栋
杨锦源
庄慧洁
翁羚钰
张乐诗
李梦圆
吴君玲
梁莹
林礼裕
张富杏
莫可乔
胡蓉
王致莘
涂婷
 
 ● 实际参与人数:22 
 ● 实施总结:

嘉应学院外国语学院1808班团支部是由一班商务英语专业的同学组合起来的团支部,本次活动本团支部围绕“爱国心相伴,永远跟党走”为主题,于2019年10月15日在嘉应学院宪梓大楼706教室,面向外国语1808班全体同学开展。围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,在全团部署开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传活动。通过本次主题团日活动,加强对中国共产党基本理论、基本路线以及基本方略的教育。

       在团支部各成员的积极合作下,我们开展了一下活动项目:首先,全体同学共同演唱国歌;然后,English speaking,通过英语演讲的形式,让外语青年用自己的专业所学说出自己对祖国的热忱,对党的热爱和维护表达各自对中国特色社会主义文化的自信;

其次,Watching the film,通过观看爱国影片,直接向同学们传达中国共产党对青年的期盼和召唤,同时也呼吁同学们像爱国前辈们学习,努力学好专业知识,争取为国效力,为党奉献。同时,通过短暂的学习,也让同学们在课后进行更加深刻的了解,并写下自己的观影感受,最后,在班群中展示出来,进行分享与交流;

最后,Playing and singing patriotic songs,弹唱爱国歌曲,由班上几名擅长唱歌和演奏乐器的同学为我们带来一场爱国歌曲串烧演唱会,弹唱多首耳熟能详的爱国歌曲如《我和我的祖国》、《赞赞新时代》、《我们都是追梦人》,用歌声传达对祖国的无限热爱,用饱含深情的声调歌唱祖国盛世,也唱出我们和祖国的彼此呼应。

        此次活动在活动内容上紧扣活动主题,注入外语的专业特色,为同学们提供一个用专业所学表达爱国情怀的平台。同学们纷纷表示,此次活动使自身更加深刻地认识中国共产党,并在充分认识的基础上,渴望为党做贡献;此外,着力深化国情形势政策和发展成就教育,引导广大同学们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央政策,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

 



视频1:https://v.youku.com/v_show/id_XNDQyOTgyNDc4NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

 ● 青年说:
我爱我国,我爱这辉煌新时代! 
我们在大学为梦想拼搏,但仍然心系祖国,不断提高爱国热情,祖国在我心,我们必放心! 
大学团日活动都十分有趣,我们在交流学习中获得党、国的新思想、新理念,并在日常生活中加以实践,在大学,我们这样来爱国! 
 
微信扫一扫
关注该公共号
微信扫一扫
关注该公共号