2019年第二赛季

东莞职业技术学院建筑学院18级园林1班主题团日活动

学校:东莞职业技术学院    团支部:建筑学院学院2018级园林技术专业一班班团支部    点击数:789    票数:1473    申报时间:2019/10/13
 
 活动策划:
活动由东莞职业技术学院建筑系 团委(团总支) 2018级园林技术1班 支委会 研究通过
 ● 是否团课:
 ● 主讲人:梁榕苹
 ● 分类:其他
 ● 参与人数:37
 ● 参与人员:李霞芸.高俊宏.黄杰.朱钲颐.梁榕萍.张炳辉.邱宝怡.谢奕钿.刘子兴.尹翠文.周万枝.欧晓晴.
江雅茵.张钰琳.刘喆梁.许煜琪.郭少君.吴佳婷.邓扬扬.何梦玲.许欣妍.崔宏毅.林孜博.
潘卓然.彭凯欣.梁洁莹.刘莹.蔡燕晴.马奕晖.黎乙霖.吕梓琪.王海淇.刘凯流.黄顺生.黎科彤.
陈虹明.陈少彬
 ● 指导老师:杨小洪
 ● 活动负责人:梁榕苹 
 ● 策划内容:展开详细内容>>
 
 实施情况:
 ● 实际参与人员:李霞芸.高俊宏.黄杰.朱钲颐.梁榕萍.张炳辉.邱宝怡.谢奕钿.刘子兴.尹翠文.周万枝.欧晓晴.
江雅茵.张钰琳.刘喆梁.许煜琪.郭少君.吴佳婷.邓扬扬.何梦玲.许欣妍.崔宏毅.林孜博.
潘卓然.彭凯欣.梁洁莹.刘莹.蔡燕晴.马奕晖.黎乙霖.吕梓琪.王海淇.刘凯流.黄顺生.黎科彤.
陈虹明.陈少彬 
 ● 实际参与人数:37 
 ● 实施总结:

18级园林技术1班“良弓无改,齐聚追月”团日活动总结

2019年911号晚,明月高悬。18级园林一班以“良弓无改,齐聚追月”为主题的团日活动应月而来。建筑学院砥砺楼304室里,同学们肃穆起立,齐声合唱团歌,本次团日活动也和着歌声有序开展。我们的活动内容包括团歌合唱、团课学习、习近平语录学习以及灯笼制作四个主要内容。本次团日活动在班级内部展开。以继承和弘扬中华传统文化,让同学们在趣味的氛围下迎接中秋佳节的到来为目的;同时力求增强班级凝聚力、营造建筑学院学生和谐、友爱的生活环境、学习氛围。

在本次团日活动中,我们结合新中国成立70周年的契机,在团课中融入了新中国发展史的内容,向同学们铺开了一幅饱含奋斗精神的历史画卷。同学们通过详细的新中国发展史学习,了解到了新中国70年来的砥砺沧桑,也为如今的繁荣富强而感到欣慰自豪。在语录学习中,我们学习了习近平主席所言“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”这也再次警戒正处青年的我们,要有某一方面的决心而且要有有所作为的努力,并而最终实现自己的人生价值。

本次团日活动的亮点环节是手工灯笼制作。团日活动之际,正值中秋佳节前夕。时光飞旋,“不应此曲有,已是天上人间”。月光淡淡,心已鹤鸣,中国的中秋,赋予了中国文人们最缤纷的想象之色彩。红尘之中,那一缕缕的月华情思曼妙。同学们对手工灯笼制作满怀期待。希望能做出一个漂亮的灯笼,张挂在校园内,和同学们一起迎接中秋佳节的到来。材料分发后,同学们都根据教程,兴致勃勃地动起手来。纵横交错支起了灯笼的骨架,柔软蝉翼的灯笼纸修饰了美丽的华章,实践推动同学们对传统文化的传承,同学们对自己亲手制作而成的灯笼欣喜不已。有的同学结合专业内容,在灯笼上画下了美丽的景观彩绘,有的同学在灯笼上留下来对新中国成立70周年跟建校10周年的祝福。一个多小时的手工时间,同学们专心致志,互相帮助,形成了一道美好的风景线,手作时间结束后,同学们还意犹未尽。灯笼制作完成后,同学们还一起将自己的灯笼张挂在建筑学院校区以及宿舍楼内,点起电子灯,一抹抹橙黄的暖灯美化了学院环境,为学院增添了别样的中秋氛围。此次团日活动不仅让同学们了解了传统工艺——灯笼制法,更是让同学们明白了传统灯笼对于人生的价值所在,对今后自身学业跟人生道路有了一个明灯的作用。

团日活动为我们平时简单的学习生活增添了一抹亮色。同时,团日活动团结了班级成员,扩大了班级影响力。手作的环节令同学们全身心投入到团日活动中,增加了对活动的参与感,也在活动中体验到了传统手作的魅力。

这次活动的成功举办让我对自己的工作有了进一步的思考:

1.首先一个活动的成功举办离不开队友的帮忙,感谢班委会的大力支持;

2.在每一次活动开展,我们都就应做好完善的准备工作,提前对活动成果进行预想,做到尽善尽美;

3.每一次活动开展前还务必要做好宣传工作;

这一次团日活动的举办,尽管有进步但是也有不足,活动的影响力还仅限在学院内,并没有在全校的影响上起到作用,期望在接下来的一年里能够使我的工作效率进入一个新的水平。



视频1:https://v.youku.com/v_show/id_XNDM5MDczMTk2MA==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle

 ● 青年说:
春有希望和辉煌,夏有火红和热情,秋有金黄和成熟,冬有雪白和宁静,祖国四级皆似锦。 
中秋节就就要到了,我希望今年的中秋月更圆更明,更祈望我的亲人愈加健康我的家乡愈加美丽富饶;也从内心起期望祖国更加繁荣昌盛。或许,这就是我中秋情结的真谛。 
我们以《诗经》关睢的歌喉;以屈原《橘颂》的音韵;以古风与乐府、律诗与散曲;以京剧与秦腔、梆子与鼓词唱您历史恢宏岁月的辉煌,唱响您壮丽的山河亮丽的风景。 
 
微信扫一扫
关注该公共号
微信扫一扫
关注该公共号